San Fili. Un aliado estratégico al pie de la cordillera

En 2006, al pie de la Cordillera de los Andes, en San Carlos (Mendoza) nace San Fili S.A., una sociedad con una gran historia de excelencia y vocación de innovación, cuya actividad principal es el desarrollo de materias primas de calidad para la industria de consumo masivo y alta rotación. La empresa está emplazada en el Valle de Uco, donde la importante amplitud térmica que la región tiene entre el día y la noche la convierte en una de las mejores para desarrollar cultivos de máxima calidad. San Fili S.A. posee más de 14.000 hectáreas y un depósito frigorífico con temperatura controlada de construcción antisísmica, con una capacidad de almacenamiento de 11.000 toneladas de materia prima. Cuenta también con un sistema de irrigación avanzado por telemetría que garantiza la exacta cantidad de agua que cada cultivo necesita y una red de tendido eléctrico para abastecer de energía a todo el proyecto. Además, posee una estación meteorológica propia de última generación que brinda valiosa información (como clima, pronóstico del tiempo, medición del suelo, del riego y de las precipitaciones, estado semanal del crecimiento del cultivo) para tomar decisiones estratégicas y proteger la materia prima, optimizando los procesos. Con su vocación de excelencia e innovación y suprofundo respeto por el medioambiente, San Fili S.A. se consolida como una empresa líder dentro de la industria de la alimentación, y por ello es una aliada estratégica invaluable para Simplot.